Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

VW готов выпускать электромобили «чужых» брендов

VW готов выпускать электромобили «чужых» брендов

Volkswagen готов выпускать электромобили «чужых» брендов. Такое заявление в своем интервью сделал член правления VW Томас Ульбрич.

«Нашей электрической платформой MEB могут пользоваться другие бренды, которые не входят в наш концерн. Мы вполне такое допускаем, хотя до сих пор у нас такого опыта не было», — сказал Ульбрич.

Если опыта у Volkswagen в выпуске автомобилей с электрической силовой установкой других брендов действительно нет, то есть сотрудничество с Ford. Эти два автогиганта вместе выпускают в Португалии модель Ford Galaxy.

VW готов выпускать электромобили «чужых» брендов. Фото №2

По словам Ульбрича, на платформе MEB можно будет делать бюджетные компактные электрокары. Инженеры Volkswagen сейчас как раз прорабатывают этот вопрос. Однако, это не обязательно будут компактные автомобили. То есть, возможно, через несколько лет немецкий автогигант выпустит недорогие среднеразмерные электрокары.

Читайте также:  Фотошпионы заметили обновленный Volkswagen Arteon

Сейчас VW на базе платформы MEB работает над новым электромобилем со сторонним партнером. Это стартап e.GO Mobile. Новый электромобиль должен быть экономически эффективен.

загрузка...