Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

VW до января останавливает свой немецкий завод в Эмдене

VW до января останавливает свой немецкий завод в Эмдене

Компания Volkswagen до января 2022 года остановит работу своего завода в Эмдене, Германия, на котором выпускают автомобили Volkswagen Passat. Причина такого решения – нехватка микрочипов и электронных компонентов.

В 2021 году многие автопроизводители из-за глобального дефицита микрочипов снизили производство автомобилей, и даже временно останавливали производство. Пострадал от этой глобальной проблемы и Volkswagen.

Этот немецкий автогигант из-за нехватки микрочипов и электронных компонентов вынужден до января закрыть завод в Эмдене. Уже на этой неделе сотрудники этого завода были переведены на неполный рабочий день. Рождественские же каникулы у них продляться до 10 января 2022 года.

Читайте также:  VW ID. Buzz показали на тизере

Завод в Эмдене очень важен для компании Volkswagen. Там выпускают такие популярные модели, как Passat и Arteon. В 2022 году это предприятие начнет серийное производство нового электрического кроссовера VW ID4. В переоснащение завода под выпуск электромобилей немецкий автогигант инвестировал очень большие денежные средства.

В 2021 году в Эмдене планировали выпустить 190 000 автомобилей. Однако, из-за нехватки микрочипов с конвейеров сошло только около 120 000 автомобилей. Как видите, автопроизводители, обладающие огромными возможностями, до сих пор не могут решить проблему микрочипов, которые в большинстве своем делают в Азии.