Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Ввезенным в Украину автомобилям упростили переоформление

962
Ввезенным в Украину автомобилям упростили переоформление

В Украине значительно упростили процедуру сертификации ввезенных в страну автомобилей. Это поможет расширить сеть специализированных центров и спасет автомобилистов от необходимости длительного ожидания. Соответствующее решение принял Кабинет Министров.

«Учреждения смогут получать обязательные разрешения для работы выборочно, а не на сертификацию всех видов техники. Заявителю будет необходимо подтвердить свою компетентность и наличие оборудования не на все типы транспортных средств, а только на те, которые предприятие желает сертифицировать, говорится в сообщении ведомства.

Если компания планирует проводить сертификацию только легковых автомобилей, то оборудование и разрешение ей потребуется лишь для работы с этой категорией.

Правительство считает, что снижение расходов на технику и упрощение процедуры получения разрешений на работу будут способствовать развитию этой отрасли и привлечет сюда новые компании.

Читайте также:  Власти будут избавляться от брошенных "евроблях"

На сегодняшний день в Украине работает около восьми организаций, имеющих право предоставлять услуги по сертификации. Три из них находятся в Киеве, а четыре дополнительные подчиняются Минэкономразвитию.

Автомобилистам в результате станет куда проще оформлять ввезенные из-за границы автомобили, тем более, что популярность такого импорта не падает. И хорошо, что многим водителям не придется ехать в столицу, чтобы оформить необходимые сертификаты на приобретенные автомобили.