Все «заряженные» Mercedes получат новый двигатель

244

В будущем все модели Mercedes-AMG получат версии с подзаряжаемой гибридной силовой установкой, у которой мощность электромотора составит 121 л.с. Об этом рассказал Фрэнк Овермейер из отдела по контролю выбросов вредных веществ Mercedes-Benz.

Сейчас Mercedes-AMG уже выпускает машины с «мягкой» гибридной силовой установкой. Это Mercedes-AMG CLS 53, E53, и новейший GLE 53. Они оснащаются шестицилиндровым бензиновым двигателем и стартер-генератором, питающимся от 48-вольтовой электросистемы. Мощность такого электромотора 22 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Он помогает разгоняться. К тому же во время движения он может глушить и запускать бензиновый двигатель.

Но Mercedes-AMG не видит свое будущее с «мягкий» гибридной силовой установкой. Более перспективна подзаряжаемая гибридная силовая установка (PHEV). Её и будут использовать в спортивных «Мерседесах».

Читайте также:  Женевский автосалон 2019: Mercedes выпустил роскошный универсал

У Mercedes есть модели с системой PHEV третьего поколения — C-Class, E-Class, и S-Class. В нее входит, в том числе и электромотор на 121 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Он обеспечивает поездку на электротяге в 50 км.

Mercedes-AMG будет маркировать такую систему EQ Power+. При этом дальность поездки на электротяге у таких спортивных гибридов снизится, но зато они станут более мощными и быстрыми, чем обычные гибриды.

По материалам Carscoops.com

загрузка...