«Вредное полезно!» Бюджет получил от растаможки в 7 раз больше средств

«Вредное полезно!» Бюджет получил от растаможки в 7 раз больше средств

Политики, как и большинство жителей Украины, которые очень не одобряли «евробляхи», оказались очень не правы.

Растаможка так называемых «евроблях» принесла госбюджету огромные средства. В бюджете 2019 года еще «старой властью» с подачи скандальноизвестной Нины Южаниной — экс-главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики было предусмотрено поступление от растаможки автомобилей на еврономерах 1 млрд. гривен. Однако, уже поступило за 8 месяцев в текущем году 7,1 млрд. гривен, что в 7,1 раза больше, чем планировалось за год.

Насколько некомпетентны и не понимали ситуацию с «евробляхами» в предыдущем созыве Верховной Рады? Оставляем этот вопрос вам от откуп.

Однако, «вредное оказалось полезным»! Платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются Пенсионному фонду.

Читайте также:  Украинцы стали оригинально избавляться от «евроблях»

Бюджет Украины получил огромные дополнительные вливаниы, за счет которых можно финансировать строительство новых и ремонтировать существующие дороги.

“Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещенных в таможенные режимы транзита или временного ввоза в период с 01.01.2015 г. до дня вступления в силу закона от 08.11.2018 г. № 2611-VIII О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств”, – указано в сообщении Комитета по вопросам бюджета.

загрузка...