Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Возрожденный Hummer станет электрическим пикапом

Возрожденный Hummer станет электрическим пикапом

Концерн General Motors планирует возродить автомобильную марку Hummer, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на инсайдерскую информацию. В продаже новый «Хаммер» появится в 2022 году.

По данным WSJ, новый Hummer станет электрическим пикапом. Он получит мощную электрическую силовую установку и сохранит все лучшие характеристики своего предшественника. К сожалению, технические характеристики пока не известны.

Новый Hummer будут продавать в дилерских центрах GMC. То есть это не будет самостоятельный бренд в рамках General Motors. Его конкурентами станут электрические пикапы, разрабатываемые компаниями Tesla, Rivian, Fisker и Ford.

Рекламировать эту новинку будет известный американский баскетболист Леброн Джеймс. В начале февраля рекламу покажут по американскому телевидению.

Читайте также:  Honda при помощи GM создаст два новых электромобиля

Возрожденный Hummer станет электрическим пикапом. Фото №2

Напомним, что концерн General Motors купил Hummer в 1998 году. Его хотели сделать конкурентом внедорожникам Jeep. Вначале, казалось, эти планы осуществятся. Пик продаж Hummer пришелся на 2006 год. Однако, потом они из-за повышения цен на бензин резко упали, и в конечном итоге GM прекратил выпускать автомобили под этим брендом.

загрузка...