Возрожденная «восьмерка» BMW: что подготовили баварцы (фото)

489

BMW официально покажет новое возрожденное купе BMW 8-Series 15 июня. А пока баварцы опубликовали лишь тизеры этой новинки.

На тизере, в частности, показан M850i, который мы ранее уже видели в качестве закамуфлированного прототипа. Почему мы так думаем? Обратите внимание на передний бампер и колеса. Они у этих двух моделей одинаковые. Если перед нами действительно M850i, то под его капотом должен находиться 4,4 л бензиновый твин-турбо двигатель V8 мощностью 523 л.с. Этот мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод – полный.

В линейку двигателей нового BMW 8-Series войдут и другие, не такие мощные, как V8, агрегаты. Например, 3,0 л дизель мощностью 340 л.с., который будет базовым. «Заряженная» версия М8 получит модернизированный 4,4 л двигатель мощностью более 600 л.с. Этим мотором сейчас оснащается седан М5 нового поколения.

Продажи возрожденного BMW 8-Series начнутся осенью текущего года. Сколько он будет стоить – пока не известно. Уверены, что цена будет достаточно высокой, но свой сегмент рынка это купе получит.

Читайте также:  Военным предложат новый водородный пикап

Ранее сообщалось, что в 2019 году начнутся продажи нового M8 в варианте с четырьмя дверьми. Его концепт был показан в марте этого года на Женевском автосалоне.

По материалам Autoblog.com