Воры грабят машины украинцев у всех на виду по новой схеме (фото, видео)

7994

Появились новые подробности схемы, с помощью которой воры практически на виду у всех грабят автомобили. Как выяснили Autonews.ua, они специально бьют стекла в таких точках, при ударе по по корым почти нет шума. А иногда им даже невольно помогают хозяева автомобилей.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ

Autonews.ua сообщали о грабителях, дерзко укравших рюкзак из припаркованной Toyota Yaris. Мы пообщались со специалистами по безопасности, чьи камеры наблюдения сняли ЧП.

«Воры — профи. Знали куда бить, чтобы не было звукового-резонанса (шума). Били в тонировку», — говорит специалист.

Один из воров стоял мониторил машины. Затем слегка зашел за дом (на камере не видно, но он стоял рядом с домом).

Все фото: Системы видеонаблюдения проекта «Безопасные Березняки»

Потом приехали девушки на синем Peugeot. Он их увидел и вышел из засады. Хотел «бомбануть» их. Но девушки немного постояли и стали отъезжать.

В этот момент сзади приехала Toyota потерпевшей.

Вор стоял рядом, очевидно в этот момент подошел его подельник или он тоже был там, вне поля камеры.

Как только отъехала Peugeot, жертва стала на их место. Все эти маневры видели воры.

Они стояли рядом, когда водитель Toyota выходила из машины. Они видели, что она пошла в «Мегамаркет» без вещей. Поэтому 100% понимали, что в салоне должны остаться вещи.

После этого преступники несколько раз прошли мимо автомобиля, заглянули в салон и в близком присутствии (!) пешеходов начали грабить машину.

Фото: Системы видеонаблюдения проекта «Безопасные Березняки»

СИГНАЛИЗАЦИЮ ОТКЛЮЧИЛА САМА ХОЗЯЙКА

Много вопросов в этой ситуации вызвало поведение пешехода, стоявшего в 5 метрах от Toyota, вокруг которой орудовали преступники. Сначала показалось, что он просто проигнорировал происходящее. Но, как выяснилось позже, он действительно ничего подозрительного не заметил!

«На этом видео был я. Слышал, как включилась сигнализация, но дезориентировало то, что девушка, хозяйка машины, выключила ее до того, как пришла на место. Я подумал, что это его (преступника, — Авт.) машина, так как сигнализацию вырубили. Из-за этого и не подошел«, — объяснил произошедшее тогда очевидец.

Также получается, что хозяйка машины сама выключила сигнализацию, очевидно, подумав о ложном срабатывании. Да и потом она не сразу поняла, что случилось.

«Сигнализация работала какое-то время, но потом хозяйка её выключила из маркета. Как только подельник отошел от машины, через 2 с половиной минуты пришла хозяйка с кульками, подходит к машине и видит дырку в стекле, оглянулась, подумала камнем. Стала кому-то долго звонить. Разбитую дверь машины открыла только через 8 минут«, — уточняют администраторы системы видеонаблюдения проекта «Безопасные Березняки».

ВМЕСТО ВЫВОДА

Очевидно, что подобный грабеж авто может повториться в любом другом месте, так как воры действительно отработали эту схему. И водителям тут поможет разве что внимательность. Стоит присматриваться к людям, которые стоят неподалеку от парковки. А если появляется сомнение, то, выйдя из машины, какое-то время за ней стоит понаблюдать.

Неплохо может защитить наличие поблизости камер наблюдения, поскольку в конкретно этой истории преступники явно не рассчитывали, что их снимают. Так что оставлять автомобили лучше в местах, где наверняка есть системы наблюдения. Хотя такой совет далеко не универсальный — камены есть далеко не везде, а даже если и есть, преступники могут знать об их «слепых зонах».

А если сработала сигнализация, то это верный знак, что нужно обратить внимание. К тому же известно, что часто преступники несколько раз подряд добиваются ложных срабатываний, чтобы водителю это надоело и он отключил «сторожа».