Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Вопрос «евроблях» сдвинулся с места: в Раде завершили работу над законопроектом

Вопрос «евроблях» сдвинулся с места: в Раде завершили работу над законопроектом

Представление профильного Комитета о рассмотрении законопроекта №1030, который касается «евроблях», было передано в Верховную Раду. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте парламента.

Известно, что еще вчера состоялось заседание Согласительного совета депутатских фракций и групп, в ходе которого приняли решение о безотлагательном рассмотрении этого законопроекта.

При этом стоит заметить, что профильный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто не на три месяца, а до конца 2020 года.

Впрочем, следует отметить, что законопроект №1030 не был внесен в повестку дня Рады на 10 сентября — пока неизвестно, когда нардепы его рассмотрят.

Читайте также:  Отсрочка штрафов для «евроблях»: комитет Рады принял решение

Ранее сообщалось, что в Украине уже выписали 243 штрафа водителям авто на еврономерах согласно вступлению в силу закона о штрафах за езду на «евробляхах».

Санкции указанных правонарушений не изменились (часть 3 статьи 470 Таможенного кодекса Украины – 8500 гривен, часть 3 статьи 481 Таможенного кодекса Украины – штраф от 17 000 гривен). Также изменился порядок производства по делам о нарушении таможенных правил (после составления протокола о нарушении таможенных правил осуществляются процессуальные действия, выносится постановление по делам о нарушении таможенных правил).

загрузка...