Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км

Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км

Шведская компания провела онлайн презентацию электрокара Volvo XC40 Recharge. Он получил два электродвигателя и батарею, предоставляющую возможность проезжать на одном заряде до 400 км по циклу WLTP.

«Мы уже говорили об этом несколько раз: для Volvo Cars будущее — электрическое. И сегодня мы делаем принципиально новый шаг в этом направлении с выпуском нашей полностью электрической модели XC40 и автомобильной линейки Recharge», — сказал во время презентации президент и генеральный директор бренда Volvo Car Group Хакан Самуэльсон.

Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км. Фото №2

Электрический автомобиль Volvo XC40 имеет все схожие черты со своим предшественником с ДВС. Единственным отличием стала закрытая решетка радиатора и надпись «Recharge» на задней стойке. Естественно, что ничего не изменилось и для пассажиров.

Кроме добавленного в передний отсек багажного отделения на 31 литр, в которое идеально помещается сумка с зарядными кабелями и разная мелочевка. Сзади багажник же поубавил в размерах и теперь предлагает 413 литров объема в сравнении с 586 литрами в бензиновых и дизельных автомобилях. При сложенном заднем ряду кресел XC40 Recharge по объему не уступит топливным версиям (1342 литра против 1336 литров).

Читайте также:  В Украине появился старейший электромобиль

Volvo рассекретили первый электромобиль компании с запасом хода в 400 км. Фото №3

Не обошли изменения и информационную систему Volvo, где система XC40 Recharge основана на платформе Android, и похожа на ту, что впервые была представлена ​​в Polestar 2, и предлагает встроенные Google Maps, Google Assistant и Google Play Store. Все обновления теперь можно осуществлять по беспроводной сети, что наделило XC40 Recharge еще одной особенностью.

Volvo сообщает, что аккумулятор XC40 Recharge получил емкость 78 кВт/ч и способен пополняться до 80% всего за 40 минут при подключении к постоянному току мощностью до 150 кВт, а также за 7,5 часов мощностью 11 кВт от переменного тока.

Кроссовер Volvo XC40 Recharge имеет полный привод и по одному электродвигателю по 150 кВт на каждую ось. Суммарная мощность системы составляет 300 кВт (408 л.с.) с максимальным крутящим моментом 660 Нм. Volvo XC40 Recharge может разогнаться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды и достигать максимальной скорости 180 км/ч.

загрузка...