Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Volvo подтвердил, что продолжит выпускать седаны и универсалы

Volvo подтвердил, что продолжит выпускать седаны и универсалы

Компания продолжит выпускать седаны и универсалы, н6есмотря на повышенный спрос на кроссоверы. Такое заявление в своем новом интервью сделал генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

Речь, в частности, идет про седаны модельной линейки S и про универсалы модельной линейки V.

«Модели линейки S и V мы заменим. Это будут автомобили, еще более привлекательные для покупателей. Нам нужны автомобили с низкой посадкой, с более традиционным дизайном кузова. Они будут дополнять нашу линейку кроссоверов», — сказал Самуэльссон.

Нужно отметить, что за первые три квартала 2021 года во всем мире было продано 162 000 кроссоверов Volvo XC60. Это больше, чем все вместе взятые продажи Volvo S60, V60, S90 и V90.

Volvo подтвердил, что продолжит выпускать седаны и универсалы. Фото №2
Volvo S60

Ранее Самуэльссон заявлял, что шведская компания снизит количество моделей седанов и универсалов, но увеличит при этом линейку кроссоверов. Тем не менее, модели линейки S и V с конвейера снимать не будут. Однако, эти модели в будущем свои названия не сохранят. Почему? Потому, что Volvo планирует давать своим новым автомобилям не буквенные обозначения, а обычные названия.

Volvo также меняет свои и производственные приоритеты. К 2026 году эта компания планирует, что к 2025 году 50% автомобилей в ее линейке будут иметь электрическую силовую установку.