Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Volvo отзывает во всем мире 2,18 млн. автомобилей

Volvo отзывает во всем мире 2,18 млн. автомобилей

Volvo отзывает во всем мире 2,18 млн. автомобилей из-за дефекта ремней безопасности. Это самая большая сервисная кампания в 93-летней истории шведского автогиганта.

Под этот отзыв попали, например, такие модели, как Volvo S60, S60L, S60 Cross Country, V60 и S80, сделанные в период с 2006 по 2019 год. У этих и некоторых других моделей стальной трос в креплении ремней безопасности может ослабнуть. Из-за этого ремни безопасности не сработают должным образом.

Volvo утверждает, что на данный момент не известно ни про одну травму, связанную с дефектом ремней безопасности. В прессе же пишут, что уже были травмы, связанные с этой неполадкой.

Читайте также:  Началось серийное производство первого электромобиля Volvo

Нужно отметить, что автомобили Volvo с проблемными ремнями безопасности ездят по дорогам уже 15 лет. И только теперь выяснилось, что с ними не все в порядке. Шведский автогигант говорит, что это очень редкая проблема.

Ранее за всю свою 93-летнюю историю компания Volvo еще так много за один раз не отзывала автомобилей. Теперь она по этому показателю сравнялась с некоторыми японскими автопроизводителями.