Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Volvo готовит платформу для продажи подержанных грузовиков в Европе

Volvo готовит платформу для продажи подержанных грузовиков в Европе

Volvo Trucks ищет новые пути расширения бизнеса по продаже грузовиков с пробегом на европейских рынках. В рамках этого процесса компания сейчас приводит в Европу Arrow Truck Sales – хорошо отработанную концепцию из США. Предприятие, основанное в Берлине, начнет продажи бывших в употреблении грузовиков всех брендов с осени 2018 года.

Arrow Truck Sales Inc., дочерняя организация Volvo Group Holding в Северной Америке, была основана в 1950 году и со временем превратилась в ведущего североамериканского поставщика ранее находившихся в эксплуатации грузовиков средней и большой грузоподъемности. Arrow завоевала репутацию солидного игрока на рынке грузовых автомобилей США, поставляя своим клиентам высококачественные авто с пробегом.

Новая компания, Arrow Truck Sales GmbH, будет работать независимо от Arrow в Северной Америке и от текущих операций с подержанными автомобилями, осуществляемых компаниями и центрами грузовиков Volvo Trucks в Европе. Она начнет деятельность как небольшая по масштабу организация, расположенная неподалеку от Берлина (Германия), рядом с аэропортом, маршрутами дальних дорожных перевозок и центром грузовиков Volvo в Вильдау (Volvo Truck Center Wildau).

«Подержанные автомобили – важная часть текущей модели бизнеса и в будущем, скорее всего, они будут играть еще более значимую роль благодаря росту спроса на гибкие решения в сфере собственности со стороны наших деловых партнеров», – отмечает Рогер Альм, президент Volvo Trucks Europe. Управляющим директором Arrow Truck Sales GmbH был назначен Андреас Густафссон, работающий на Volvo с 2004 года.

Читайте также:  Volvo отзывает во всем мире 2,18 млн. автомобилей

Микко Невала, который занимает должность директора по бывшим в употреблении грузовикам Volvo Trucks Finland, в новой организации стал директором по закупкам и продажам.

«Сегодня рынок грузовиков с пробегом приобрел ярко выраженный цифровой характер. И все же, именно онлайн-маркетинг и электронная торговля являются теми сферами, где мы видим возможности дальнейшего развития. Главное при этом сделать процесс поиска и приобретения высококачественного бывшего в употреблении грузовика максимально легким и удобным для клиента», – подчеркивает Андреас Густафссон, управляющий директор Arrow Truck Sales GmbH.

загрузка...