Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Volkswagen выпустит электрический седан для конкуренции с Tesla Model S

Volkswagen выпустит электрический седан для конкуренции с Tesla Model S

Volkswagen планирует разработать и выпустить на рынок новый электрический седан, который станет конкурентом Tesla Model S. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Новый электрический седан, у которого, кстати, пока ещё нет названия, Volkswagen будет выпускать на своем заводе в Вольфсбурге, Германия. Это будет большой седан, но его, тем не менее, построят на платформе MEB, которая лежит в основе электромобилей ID.3 и ID.4. Так немецкий автогигант хочет избежать дополнительных расходов.

Ранее сообщалось, что на базе концепта Vizzion построят замену седану Passat. Это может означать, что новый электрический седан компании Volkswagen станет преемником Phaeton.

Читайте также:  Volkswagen начал тестировать обновленный Polo

Когда новый большой электрический седан Volkswagen появится в продаже – не известно. Судя по всему, это вряд ли произойдет в ближайшее время. Но хорошо уже то, что немецкий автогигант все-таки планирует его выпустить. Скорее всего, его продажи начнутся после появления у дилеров серийного Vizzion в 2023 году.