Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Volkswagen выпустил новые фургоны для полицейских

185
Volkswagen выпустил новые фургоны для полицейских

Volkswagen разработал для спецслужб новые версии на базе фургонов Caddy и Transporter. Один стал автомобилем для перевозки служебных собак, а другой — для доставки задержанных.

Полицейский фургон Volkswagen Caddy оборудовали съемным отсеком для четвероногих, передает Today.ua. Съемную секцию оборудовали всем необходимым для комфортной перевозки животных. В блоке для собак предусмотрена система контроля температуры с кондиционером. Управление кондиционером для собак находится у водителя. В случае повышения или понижения температуры в отсеке водитель получит уведомление и может отрегулировать температуру до комфортной, не отвлекаясь от управления.

Разработкой полицейского Volkswagen Caddy занималось британское ателье PressFab Evo. Модель получила светодиодную «мигалку» на крыше, цветографическую схему на кузове и синие стробоскопы в радиаторной решетке.

Под капотом полицейского фургона установлен 2,0-литровый дизельный двигатель.

Читайте также:  Патруль Нацгвардии получил право проверять водителей

Volkswagen еще показал Transporter, который уже рассчитан на перевозку задержанных. Эта версия оснащена камерой для заключенных под стражу с жесткими сиденьями, громкоговорителем и мощной сиреной.

Напомним, немецкий автоконцерн Volkswagen вырвался в лидеры продаж. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), в мае 2019 года в Европе было продано более 1,4 млн. новых автомобилей, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Больше всего в прошлом месяце в странах ЕС автомобилей продал концерн VW Group.