Volkswagen «вляпался» в очередной скандал: отзывают 124 000 электромобилей

931

Volkswagen отзывает 124 000 электромобилей и автомобилей с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. В их зарядных устройствах обнаружено канцерогенное химическое вещество – кадмий.

Под эту сервисную кампанию, в частности, попали модели VW e-Golf, Golf GTE, и др. Немецкие СМИ сообщают, что число отзываемых электромобилей и гибридов может значительно увеличится, так как, якобы, кадмий использовали и другие компании, входящие в группу Volkswagen (например, Audi).

Зарядные устройства у отзываемых автомобилей содержат очень незначительное количество кадмия. Этот химический элемент хорошо изолирован и не представляет опасности для человека. Но он может потом повлиять на окружающую среду, когда у автомобилей закончится срок их эксплуатации.

Поэтому Volkswagen теперь будет использовать в зарядных устройствах другие компоненты. Для этого уже выбран новый поставщик.

Впервые о кадмии в электромобилях Volkswagen заговорили в немецкой прессе несколько месяцев назад. Оказывается, в мае этот автогигант прекратил прием заказов на Golf GTE. Видимо, такое решение было связано как раз с «кадмиевым скандалом».