Volkswagen T-Cross — компактный, но очень вместительный кроссовер на базе Polo. Видео

904

Volkswagen опубликовал видео тизер, показывая, что новый субкомпактный кроссовер VW T-Cross, продажи которого должны скоро начаться, на самом деле очень вместительный. В него даже помещаются крепкие ребята из хоккейной команды.

У VW T-Cross объем багажного отделения составляет 385 литров. Если сложить задние сиденья, то тогда объем багажника увеличивается до 1 281 литров, а это уже очень впечатляюще. Но если кому-нибудь понадобится еще больше места для груза, то тогда можно откинуть спинку переднего пассажирского сиденья. В этом случае, маленький кроссовер превратится чуть ли не в минивэн.

T-Cross построен на платформе MQB A0, как и Polo. Кстати, от Polo этот кроссовер получит и двигатели. Речь идет, в частности, про трехцилиндровый 1,0 л бензиновый мотор, и про четырехцилиндровый 1,5 л, — или 1,6 л турбодизель.

Volkswagen планирует официально представить VW T-Cross осенью текущего года. Скорее всего, это событие произойдет уже в следующем месяце на автосалоне во Франкфурте. Его продажи начнутся глобально в первой половине 2019 года. Сколько он будет стоить – пока не известно.