Volkswagen снимает с производства свою самую популярную модель (фото)

1510

Volkswagen прекратил серийное производство «горячего» хэтчбека Volkswagen Golf GTI. В продаже остался высокопроизводительный Golf GTI Performance.

Volkswagen Golf GTI сняли с производства из-за того, что с 1 сентября в Европе все автомобили, которые выставляют на продажу, должны соответствовать новому тесту измерения уровня выбросов в атмосферу вредных веществ (он называется WLTP). Для этого автомобили должны оснащаться новым специальным фильтром, что требует изменение процесса производства.

Из-за того, что Golf GTI не соответствует новым требованиям по выбросам вредных веществ, он и был снят с серийного производства. Это, конечно, не очень хорошая новость для поклонников бренда Volkswagen. Однако, этот немецкий автомобильный гигант продолжает выпускать высокопроизводительную версию «Гольфа» — Golf GTI Performance.

Golf GTI Performance оснащается четырехцилиндровым 2,0 л двигателем с турбонаддувом мощностью 245 л.с. Это на 4 «лошадей» больше, чем у Golf GTI. При этом Golf GTI Performance стоит от 38 350 долларов. До 100 км/ч этот высокопроизводительный хэтчбек, имеющий светодиодные фары, навигацию и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, разгоняется за 6,2 секунды.

Читайте также:  Водителей уличили в тотальном невежестве

Volkswagen сейчас работает над новым (восьмым) поколением Golf. Он появится в продаже в 2019 году. Поэтому, Golf GTI в ближайшее время больше предлагаться автолюбителям не будет.