Евгений Горохов
Редактор ленты новостей

Volkswagen с расходом 3 литра на 100 км

7
Volkswagen с расходом 3 литра на 100 км

Немецкий концерн представил Volkswagen XL1 почти три года назад и сейчас появилась информация, что компания ведет разработку более доступного XL3.

Разработанный, чтобы продемонстрировать направленность Volkswagen на эко-дружественные автомобили после скандала Dieselgate, XL3 будет иметь уникальный стиль по мотивам XL1. Подробности практически отсутствуют, но Autobild сообщает, что модель получит аэродинамический дизайн с C-образными ДХО и голубой отделкой.

Питание, как сообщается, будет обеспечиваться гибридизированной силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя, электромотора и маленького аккумулятора. Ничего официально не подтверждено, но издание сообщает, что мощность ДВС составит 140 л.с., а электромотора 35 л.с. Модель не будет быстрой, но инженеры, как сообщается, ориентируются на топливную экономичность и средний расход должен составить 3 литра на 100 км пробега. Также будет доступен небольшой запас хода на электротяге.

Читайте также:  Все меняется, но классика - вечна: четыре подержанных Volkswagen, которые еще не поздно купить

Мало что известно об автомобиле еще, но новая модель, скорее всего, не будет базироваться на уникальной платформе XL1 и не получит облегченную конструкцию. Это позволит существенно снизить стоимость новинки по сравнению с предшественником.

Если все будет идти по плану, то Volkswagen XL3 будет запущен в 2018 году и его цена составит приблизительно 30 000 евро.

загрузка...