Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Volkswagen регистрирует новые имена для электромобилей

208
Volkswagen регистрирует новые имена для электромобилей

Концерн Volkswagen направил в патентные органы заявку – просит зарегистрировать целый список названий для своих торговых марок. Правда, скорее всего речь идёт не о новых моделях, а всего лишь об их модификациях.

Уже сейчас доподлинно известно, что новое электрическое семейства Volkswagen назовут аббревиатурой I.D. – по крайней мере, именно с этих двух заглавных букв начинаются наименования всех представленных концептов. А сейчас Volkswagen собирается зарегистрировать спектр обозначений, которые, вероятно, будут использовать как приставки – для уточнения некоторых технических деталей в названиях.

Например, производитель регистрирует на своё имя словосочетания Power Hybrid, Range Hybrid и Pure Hybrid. Соответственно, под первым подразумевается некие «подогретые» модели, например, I.D. Roomzz Power Hybrid подойдёт для какого-нибудь «заряженного» кроссовера. Второе из списка может служить, к примеру, для подчёркивания большого запаса хода.

Кроме того, среди прочих в списках – Range и Range S. И если автомобили с обозначениями Hybrid означают автомобили с гибридными силовыми установками, эти, скорее всего, подразумевают полностью электрифицированные машины. Как бы там ни было, а обращение в патентные органы свидетельствует о том, что Volkswagen всерьёз взялся за развитие экологической линейки автомобилей.

Читайте также:  Появился новый самый дорогой автомобиль в истории

Первенцем серийного производства электрокаров станет хэтчбек VW I.D. с мотором в 204 л.с. и ценой, сопоставимой с дизельным VW Golf.

По материалам insideevs.com