Volkswagen разрабатывает новый «народный» кроссовер (фото)

954

Volkswagen разрабатывает новый небольшой кроссовер, который будет продаваться глобально, т.е. по всему миру, в том числе и в нашей стране. Об этом сообщил Юрген Стакманн, глава продаж бренда VW.

Как будет называться этот новый кроссовер – пока не известно. Он носит кодовое рабочее название «Volks-SUV». Естественно, серийный вариант будет называться совсем иначе.

Новый кроссовер в линейке Volkswagen займет место под компактным кроссовером Tiguan. Это значит, что он будет очень небольшим. По своему дизайну он напомнит Tiguan, если судить по эскизам. Его построят на платформе MQB.

Какие агрегаты войдут в линейку двигателей – еще не сообщается. Думаем, это будут трехцилиндровые или четырехцилиндровый двигатели. Во всяком случае, именно они используются в автомобилях, созданных на платформе MQB. Не исключено, что покупателям предложат и гибридную версию.

Официальная премьера «Volks-SUV» состоится в августе текущего года в Китае. Из этого следует, что вначале он будет продаваться в Поднебесной, а потом и в других странах мира. Его глобальное производство начнется в 2020 году в Мексике, России и в Аргентине. По некоторым данным, Volkswagen не планирует его продавать в Европе, так как европейцам предложат другой субкомпактный кроссовер — T-Roc. Но эта информация официально не подтверждена.

Читайте также:  Эксперты определили лучшие автомобильные сигнализации

По материалам Motor1.com