Volkswagen попал в новый скандал: какие автомобили теперь повезут в Украину по сниженным ценам

4388

Отголоски скандала с фальсификацией выбросов еще не утихли, как немецкий концерн Volkswagen попал в новую передрягу. На этот раз — электромобильную. В зарядных устройствах 124 тысяч электрических и гибридных машин марки нашли кадмий.

В целом кадмий по своему действию на организм напоминает отчасти ртуть, отчасти цинк, но токсичность его в 2-3 раза сильнее таковой цинка.

В Volkswagen утверждают, что кадмий в зарядках оказался путем обмана одного из поставщиков ( компания таки не была названа). Как результат — в период между 2013 годом и июнем 2018 года этими зарядками оснащались десятки тысяч Volkswagen, Audi и Porsche.

Немцы уже оповестили контролирующие органы о сложившейся ситуации и и отказались от «проблемных» зарядных устройств.

В то же время, в Volkswagen заверили своих клиентов, что владельцы электрокаров и гибридов могут  не опасаться за собственное здоровье — тяжелого металла в машинах мало и он изолирован от любого возможного контакта с атмосферой.

Как показывает практика, продажи «проблемных» авто после таких скандалов довольно быстро падают, а владельцы пытаются их поскорее «сбросить». Следовательно на рынке появится повышенное предложение по «специальным ценам».