Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Volkswagen показал кроссовер-купе

750
Volkswagen показал кроссовер-купе

На Шанхайском автосалоне Volkswagen представляет серийный пятиместный внедорожник Teramont X, семиместный концепт SMV и I.D. Roomzz. Есть еще одно интересное предложение, и это — концепт внедорожника-купе.

Создан он на базе китайского собрата Volkswagen SUV Coupe Concept. По сути, это первый совместный проект VW и FAW в сегменте внедорожников. Он основан на модульной поперечной платформе. Лифтбек получился на 3 мм короче и ещё на 25 мм ниже исходного универсала (4586 и 1635 соответственно). Зато на пятой двери установлены сразу два спойлера – у верхней и нижней кромки стекла. Технически Volkswagen SUV Coupe Concept повторяет топ-версию Tayron, которая в свою очередь полностью скопирована с Тигуана. Двигатель – TSI объёмом 2 литра – совмещён с семиступенчатой автоматической коробкой передач и трансмиссией 4Motion.

Читайте также:  Volkswagen Beetle превратили в симпатичный пикап

Volkswagen показал кроссовер-купе. Фото №2

По словам Стефана Уолленштейна – генерального директора Volkswagen в Китае – до 2020 года семья внедорожников увеличится вдвое: с шести до как минимум 12 моделей. Палитра весьма разнообразная – от компактных до очень вместительных, от изысканно стильных до высоко функциональных.

Volkswagen показал кроссовер-купе. Фото №3

На данный момент Volkswagen делится планами по запуску модели в производство. Однако, учитывая его практически готовый дизайн, можно предположить, что новый автомобиль выйдет на китайский рынок в ближайшие месяцы – в конце этого или начале следующего года.

По материалам motor1.com