Volkswagen Passat GT 2018: «папин седан» стал престижнее и мощнее (фото)

1525

Volkswagen готовится выпустить новое поколение своей популярной модели Passat. Тем временем, немецкая компания предложила автолюбителям Volkswagen Passat GT 2018 модельного года, который оказался, на наш взгляд, очень удачным. Почему мы так думаем?

Volkswagen Passat GT выглядит очень спортивно. В этом, собственно, нет ничего удивительного, ведь так и было изначально задумано дизайнерами Volkswagen. Обратите внимание на новую решетку радиатор, красную полоску на новой передней панели, большие воздухозаборники и 19-дюймовые колесные диски Tornado.

В салоне есть вставки из углеродного волокна. Сиденья обиты высококачественным кожзаменителем. Салон выглядит красиво и стильно.

Под капотом находится 3,6 л двигатель V6 мощностью 280 л.с. Он работает в паре с 6-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Напомним, что стандартный Passat оснащается 2л турбодвигателем мощностью 174 л.с.

Passat GT построен на базе комплектации Passat R-Line (у нее базовым является 2,0 л двигатель). Поэтому оборудование у них похожее. Версия GT имеет кожаное рулевое колесо, двухзонный климат-контроль, сиденья и зеркала с подогревом, электропривод сидений, информационно-развлекательную систему с сенсорным дисплеем и с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, а также несколько активных систем безопасности.

В базовой комплектации Passat GT стоит от 29 145 долларов, а в топовой – 34 650 долларов. Отметим, что Volkswagen не планирует делать версию GT для Passat в будущем. Она была разработана специально для тестирования новых технологий.

По материалам Motor1.com