Volkswagen отзывает популярные среди украинцев автомобили

327

Volkswagen отзывает во всем мире около 700 тыс. кроссоверов Tiguan и компактвэнов Touran с панорамной крышей. Причина такого решения — проблемы со световой панелью на крыше, которые могут привести к пожару.

У этих автомобилей световая панель может пропускать влагу, из-за чего возможно короткое замыкание. Это увеличивает риск пожара. Были ли из-за данного дефекта зарегистрированы несчастные случаи – не сообщается.

Volkswagen Tiguan и Touran отзывают во всем мире. В Германии, например, проверят более 50 тыс. экземпляров этих моделей. Во всем же мире под этот отзыв попало около 700 тыс. автомобилей. Часть из них, видимо, находится в Украине. В нашей стране Tiguan и Touran довольно популярны. Особенно это касается кроссовера Tiguan.

Таким образом, в августе текущего года Volkswagen уже во второй раз объявил о сервисной кампании своих автомобилей. Пару недель назад немецкий автогигант отозвал 124 000 электромобилей и автомобилей с подзаряжаемой гибридной силовой установкой т.к. в их зарядных устройствах обнаружен кадмий.

Этот химический элемент хорошо изолирован в зарядных устройствах. Прямой опасности человеку он не несет. Но при утилизации машин он может нанести вред экологии.