Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Volkswagen может закрыть свой украинский завод

Volkswagen может закрыть свой украинский завод

VW Group может закрыть свой завод «Еврокар» в Украине, где собираются автомобили Skoda. Причина – «плохие экономические условия».

Завод «Еврокар» находится в селе Соломоново Закарпатской области, недалеко от границы с Венгрией. Серийное производство автомобилей там началось весной 2002 года. Мощность предприятия – 45 000 автомобилей ежегодно.

Однако, «Еврокар» уже давно выпускает гораздо меньше автомобилей. Например, в 2016 году там собрали всего 4 000 машин. Все они продаются в Украине.

Volkswagen может закрыть свой украинский завод. Фото №2

Официально VW Group ничего не говорил о том, что он может закрыть свой украинский завод. Эта информация не подтверждена. Но мы не удивимся, если это действительно произойдет. Увы, но европейские автогиганты пока не хотят инвестировать в украинскую автомобильную промышленность.

Читайте также:  В Украине снизились темы производства автотранспорта

Между тем, Volkswagen планирует открыть в Сербии свой новый мультибрендовый завод. Правда, пока не понятно, кто его возглавит. Возможно, Skoda. Сербия сумела доказать, что у нее лучшие условия для выпуска машин, чем в Турции, Румынии и Болгарии, с которыми немецкий автогигант тоже вел переговоры.

Ранее Аutonews.ua сообщал, почему завод «Еврокар» до сих пор не собирает и не ввозит электромобили в Украину.

загрузка...