Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Volkswagen Jetta обретает новую жизнь

964
Volkswagen Jetta обретает новую жизнь

Немецкий производитель в рамках автосалона в Чикаго представил седьмое поколение компактного седана в версии Volkswagen Jetta GLI. Он имеет яркие акценты на кузове и в салоне, а также получил технологии от заряженного Golf R.

Внешность Volkswagen Jetta дополнена красной отделкой в виде полосы на решетке радиатора, колесах, шильдиках и в интерьере. Дополняют общий образ специальные колесные диски и хромированные выхлопные трубы.

В качестве бонуса седан оснастили дифференциалом с ограничением проскальзывания передних колес и полностью новой многорычажной задней подвеской, установленной вместо торсионной балки.

Читайте также:  Volkswagen представил спортивную версию Jetta

Под капотом Volkswagen Jetta GLI получила в наследство от GTI  2-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 228 л.с. и крутящим моментом в 350 Нм. работать он может и с шестиступенчатой механической коробкой и с семиступенчатым фирменным DSG. И наконец, GLI получает новые тормоза от очень мощного Golf R.

Выход новинки на рынок планируется на весну этого года.

загрузка...