Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Volkswagen и Ford будут вместе выпускать пикапы и фургоны

Volkswagen и Ford будут вместе выпускать пикапы и фургоны

Volkswagen и Ford договорились вместе разрабатывать новые пикапы и фургоны. Они также рассматривают возможность сотрудничества в области электромобилей и автономных систем вождения.

В частности, к 2022 году Volkswagen и Ford вместе создадут новый среднеразмерный пикап, который станет заменой Ford Ranger и Volkswagen Amarok. То есть фактически это будет два разных пикапа, но на одной платформе и со многими одинаковыми компонентами.

Volkswagen и Ford также вместе хотят разработать фургоны. У Ford это будет однотонный фургон Transit Custom, а у Volkswagen – небольшой городской фургон (его название пока не известно).

Читайте также:  В Сети показали новый Ford Expedition Timberline

Volkswagen и Ford будут вместе выпускать пикапы и фургоны. Фото №2

Автомобили, которые вместе создадут Volkswagen и Ford, внешне будут отличаться друг от друга. Также они получат разную техническую «начинку».

Эти два автогиганта сейчас рассматривают возможность сотрудничества по разработке электромобилей и автономных систем вождения. Окончательное решение примут, видимо, к концу текущего года.

Такое сотрудничество Volkswagen и Ford не означает, что они хотят вступить друг с другом альянс. Но не исключено, что когда-нибудь это все-таки произойдет, ведь альянсы выгодны автопроизводителям.

По материалам Motor1.com