Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Volkswagen готовит «заряженную» Jetta

Volkswagen готовит «заряженную» Jetta

В кулуарах проходящего Чикагского автосалона вице-президент по продажам и маркетингу североамериканского подразделения Volkswagen Деррик Хатами не исключил возможность создания «горячей» версии седана VW Jetta (она в этом случае получит обозначение R).

Volkswagen, как и многие другие автопроизводители, любит выпускать «горячие» версии своих моделей. Например, она есть у VW Golf, а скоро её получит субкомпактный кроссовер T-Roc.

Как известно, интерес к седанам в США и Европе в последние годы постоянно снижается, а их продажи падают. Американцам и европейцам сейчас больше нравятся кроссоверы. Видимо, чтобы подогреть интерес к седану Jetta, боссы немецкого автогиганта и могут дать «зеленый свет» на выпуск его самой экстремальной версии.

Читайте также:  Volkswagen показал кроссовер за 13 000 долларов

Пока про эту новинку почти ничего точно не известно. Есть только слухи. Так, ожидается, что у нее будет полный привод и мотор мощностью 300 л.с. Что ж, для Jetta «лошадей» более чем достаточно.

Сейчас у VW Jetta уже есть «заряженная» версия – GLI (она появилась несколько лет назад). Но Jetta R будет ещё более мощной и быстрой, чем она. Отличаться они друг от друга также будут аэродинамическими элементами.

загрузка...