Volkswagen готовит сразу два новых кроссовера (фото)

779

К 2020 году Volkswagen разработает и выпустит на рынок два новых кроссовера. Такое заявление во время Чикагского автосалона сделал Генрих Вобкен, глава Volkswagen North America.

«Мы хотим добавить в свою линейку ещё один кроссовер сегмента В и ещё один кроссовер сегмента В, помимо уже существующих Tiguan и Atlas», — сказал Вобкен.

Т.е. это будут компактный и среднеразмерный кроссоверы. Но зачем компании Volkswagen иметь сразу по две модели в каждом из сегментов рынка SUV? Это вполне логично, учитывая популярность этих сегментов. В 2017 году продажи Volkswagen в США, например, увеличились именно благодаря компактным и среднеразмерным кроссоверам.

На данный момент об этих новинках известно очень мало. По словам Вобкена, их построят на модульной платформе MQB, которая уже использовалась для создания таких моделей, как, например, Golf, Tiguan, и Atlas. Также сообщается, что эти кроссоверы не получат электрическую силовую установку. Для этого создается электрический VW I.D. Crozz.

Вобкен утверждает, что продажи новых кроссоверов начнутся до 2020 года. Это значит, что их появление следует ожидать к концу 2019 года, после того, как дебютирует новый Volkswagen Passat.

Читайте также:  Импортеры отреагировали на ситуацию с отменой сертификации дешевых Volkswagen Golf в Украине

По материалам Motor1.com