Volkswagen готов представить новый «заряженный» хэтчбек (фото)

181

Volkswagen опубликовал изображение-тизер предсерийного прототипа «заряженного» VW Golf GTI TCR. Официальная премьера этой новинки состоится через несколько дней в Австрии на фестивале Worthersee GTI Treffen, который организовывают VW и Audi.

На первый взгляд название нового «горячего» хэтчбека VW Golf GTI TCR может показаться не просто длинным, но и непонятным. Здесь следует объяснить, что оно происходит от гоночного спорткара GTI TCR. Так что, как видите, всё просто.

Под капотом у Golf GTI TCR находится модернизированный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 286 л.с. Это всего на 6 «лошадей» больше, чем мощность двигателя у VW Golf R, но на 20 «лошадей» меньше, чем у GTI Clubsport S. Мотор работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Максимальная скорость ограничена электроникой в 250 км/ч. Однако, если ограничение снять, то тогда максимальная скорость достигнет 265 км/ч.

Volkswagen планирует начать серийно выпускать хэтчбек VW Golf GTI TCR осенью текущего года. Сколько он будет стоить – ещё не известно. Немцы пока даже не говорят, в каких странах его будут продавать. Понятно, что в Европе он точно появится. Хотелось бы увидеть эту машину и в нашей стране.

Читайте также:  Миллионы авто попадут в розыск: в чем водители недооценивают опасность закона о парковках

На фестивале Worthersee всегда дебютируют интересные новинки. Так, например, в свое время там показали такие интересные концепты, как VW Type 2 и VW GTI W12.

По материалам Autoblog.com