Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Военные тестируют новый украинский броневик

Военные тестируют новый украинский броневик

Министерство обороны Украины завершило государственные испытания нового бронеавтомобиля «Казак-2М1». Броневик хорошо проявил себя во время шестимесячных тестов.

За шесть месяцев «Козак-2М1» проехал 15 000 км, причем без каких-либо серьезных поломок. Его испытывали в самых сложных условиях, в том числе на снегу и в болотистой местности.

Интересно, что хотя «Козак-2М1» — колесный бронеавтомобиль, он прекрасно проявил себя на местности, доступной только гусеничной технике.

Новый украинский бронеавтомобиль оснащается 5,9 л турбодизельным двигателем мощностью 280 л.с. и 950 Нм кр.м. Двигатель работает вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач марки. Экипаж – 9 человек. Уровень защиты корпуса — ПЗСА-5. На вооружении находится крупнокалиберный пулемет.

Вскоре «Козак-2М1» поступит в ВСУ. В каком количестве его будут выпускать – пока не известно. В любом случае, он очень пригодится украинским солдатам.