Водителям советуют идти в суд

1759

Едва ли не все украинские дороги в ямах. Из-за этого постоянно ломаются автомобили, а ходить по тротуарам стало опасно. Если авто повреждено из-за ям на дороге, доказать вину коммунальщиков довольно сложно, хотя и возможно, говорит юрист Елена Левчишина.

«Вызываются представители патрульной полиции, которые составляют соответствующий акт о том, что на дороге есть яма. Но изначально полицейские составляют протокол о ненадлежащем соблюдение правил дорожного движения«, – пояснила юрист.

А это значит, что пострадавшему водителю придется самому доказывать в суде, что он не мог объехать выбоины. К слову говоря, в Украине уже были случаи, когда водитель сумел победить систему.

Как сообщалось, на ремонт всех дорог необходимо 2 трлн гривен. В этом году из бюджета «на дороги» выделят 45 млрд гривен – самую большую сумму за годы независимости. Но средства пойдут только на ремонт дорог международного и национального значения.

«У нас произошла децентрализация дорожной отрасли – «Укравтодор» передал дороги местного назначения в управления областных и государственных администраций. За уличную сеть несут ответственность органы местного самоуправления«, – пояснил советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава.