Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водителям сообщили важный нюанс в обращении с аккумулятором

Водителям сообщили важный нюанс в обращении с аккумулятором

Аккумулятор – важнейший элемент в автомобиле, от которого многое зависит. Но есть некоторые особенности обращения с ним, которые должен знать каждый автомобилист.

АКБ отвечает за накопление заряда и за стабилизацию напряжения в электрической цепи. Если запустить мотор и снять его, то он по-прежнему будет работать, как и бортовые системы.

Старые автомобилисты, конечно, помнят, когда раньше им приходилось делиться друг с другом аккумулятором. При помощи одолженного АКБ запускали автомобиль, а потом отдавали его. После этого ставили на машину свой разряженный аккумулятор, и он заряжался от генератора.

Водителям сообщили важный нюанс в обращении с аккумулятором. Фото №2

Нужно помнить, что если двигатель работает только на генераторе, то это может нанести большой вред. Прежде всего, самому аккумулятору, а также бортовым системам, в том числе электронному блоку управления.

Если кому-то все-таки понадобится привести в рабочее состояние автомобиль без АКБ, то нужно включить все потребители электроэнергии. Так можно избежать резких скачков напряжения. Но не удивляйтесь, если из-за этого появятся какие-либо неисправности. Поэтому лучше всего, чтобы двигатель работал на АКБ.

загрузка...