Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водителям придется потерпеть в ожидании хороших дорог

Водителям придется потерпеть в ожидании хороших дорог

«Укравтодор», который занимается строительством, ремонтом и обслуживанием украинских дорог, погряз в долгах. В 2019 году примерно 26% своих средств он направит на погашение ранее взятых кредитов, заявил исполняющий обязанности главы госагентства Славомир Новак.

В 2019 году «Укравтодор» получит на свою деятельность 33 млрд грн. Кажется, что это много. Однако, 8,5 млрд грн госагентство отдаст в счет погашения ранее взятых кредитов. А до 2022 года госагентство должно выплатить по кредитам 27 млрд грн.

Славомир Новак сказал, что «Укравтодор» планирует взять новые кредиты, но уже на лучших условиях, чем раньше. Соответствующие переговоры сейчас ведутся с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. Если стороны договорятся, то украинское госагентство получит в кредит 900 млн евро. На каких условиях – не известно.

Ежегодно «Укравтодор» тратит четверть своего бюджета на погашение кредитов. Причем, судя по всему, это будет продолжаться и дальше. Возможно, нужно что-то менять в деятельности этого госагентства, чтобы оно не было вынуждено просить кредиты для обеспечения своей деятельности.

загрузка...