Водителям предложат несколько миллионов дешевых авто из США

2441

Согласно данным Wards Auto, автолюбители смогут купить до 3,9 млн подержанных автомобилей, у которых по состоянию на 2018 год закончится срок аренды. Большая часть из них – кроссоверы, внедорожники и пикапы на рынке США. Т.е. американцам предложат огромное количество современных автомобилей в прекрасном состоянии по сниженной цене, чей возраст составляет не более трех лет.

Американцы любят брать автомобили в аренду. После окончания аренды они сдают старую модель, и пересаживаются на новую. Это обеспечивает рынок практически новыми подержанными автомобилями. Многие американцы предпочитают покупать, например, кроссовер трехлетнего возраста, тратя на него 10 000 — 15 000 долларов меньше, чем за новую модель.

В нынешнем году в Соединенных Штатах заканчивается аренда 3,9 млн. автомобилей. Большая часть из них – это кроссоверы, внедорожники и пикапы. Практически все они попадут на рынок подержанных автомобилей. Для американских автомобильных дилеров это плохая новость, а для автолюбителей – очень хорошая (особенно учитывая, что цены на новые машины в США постоянно увеличиваются)

Мало того, эксперты научно-исследовательской компании Cox Automotive прогнозируют, что в 2019 года в США закончится аренда 4,1 млн. автомобилей, а в 2020 году – ещё 3,9 млн. автомобилей.

Читайте также:  За какими автомобилями украинцы чаще всего отправляются в салоны

В общем, сейчас у американцев есть большой выбор подержанных кроссоверов, внедорожников и пикапов, чей возраст не превышает трех лет. Это, возможно, приведет к более медленному росту продаж новых автомобилей, чем ожидалось ранее.

По материалам Carscoops.com