Водителям предложат мощный и быстрый Peugeot 508 GTi (фото)

1391

Новый Peugeot 508 получит топовую версию GTi. Мощность двигателя заряженного седана достигнет 270 л.с., сообщает L’argus со ссылкой на заявление главы этой французской компании Жана-Филиппа Импарато.

Официальная премьера Peugeot 508 нового поколения состоялась пару недель назад на Женевском автосалоне. Французы тогда говорили, что самая мощная версия этой новинки будет называться GT. У нее мощность двигателя составит 225 л.с. Но, оказывается, автолюбителям предложат ещё более «злой» вариант – GTi. Эта топовая версия получит 1,6 л бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 270 л.с. Сейчас этим мотором оснащается «горячий» хэтчбек 308 GTi.

С таким мощным двигателем Peugeot 508 сможет уже более достойно конкурировать с Volkswagen Arteon в его топовой комплектации, у которой мощность мотора достигает 280 «лошадей».

Но топовая версия 508 GTi получит не только мощный двигатель, но также некоторые изменения во внешности, в механике и в салоне по сравнению со стандартным вариантом. Так, у автомобиля будет модернизированная тормозная система, новые колесные диски с высокопроизводительными шинами, обновленный салон.

Читайте также:  Для кого опасен самый маленький кроссовер Volkswagen

Peugeot покажет Peugeot 508 GTi осенью текущего года. Видимо, это произойдет на Парижском автосалоне. А вот продажи этой новинки начнутся только в 2019 году. Кстати, в следующем году у Peugeot 508 появится ещё одна версия – гибридная. В её силовую установку войдут электромотор и 1,6 л бензиновый двигатель с турбонаддувом.

По материалам Motor1.com