Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Водителям и таксистам сообщили неприятную новость

Водителям и таксистам сообщили неприятную новость

Правительство одобрило представленный Министерством инфраструктуры документ, разрешающий таксистам перемещаться полосами для общественного транспорта. При этом существует два момента, которые для водителей могут обернуться штрафами.

Во-первых, если автомобиль с шашечками будет двигаться по полосе общественного транспорта, но при этом он не будет зарегистрирован в реестре официальных перевозчиков, то штраф водителю будет обеспечен. Об этом сообщил эксперт в области безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Не смогут и водители прикинуться таксистами и избежать штрафных санкций.

Читайте также:  Названы главные ошибки водителей в случае, когда их останавливает полиция

Со второй стороны, таким образом власти смогут контролировать перевозчиков и наличие лицензий на перевозки у конкретных водителей. Таксист, который не имеет лицензии и регистрации в реестре не сможет пользоваться преимуществами, а также будет подвержен штрафам, как со стороны автоматической видеофиксации, так и со стороны полиции.

Напомним, что в МВД сообщили про перенос запуска старта автоматической фиксации из-за карантина. Пока новой информации о дате старта не поступало.