Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Водителям грузовиков начали выписывать новые штрафы

Водителям грузовиков начали выписывать новые штрафы

Из-за отсутствия достаточного количества разрешений на пересечение границы украинские перевозчики вынуждены неделями стоять в очередях, ожидая пропуск. Из-за этого они получают штрафы за несвоевременную доставку.

Как пишет Zahid.net, донимает и 30-градусная жара. Через нее Александр уже неделю не исключает холодильника. Ведь в любой момент 20 тонн слив могут испортиться. Водитель грузовика Александр рассказывает: «Уже через неделю у нас ушло где-то примерно в 400 литров солярки. Это, грубо говоря, как взять на гривны, то под 10 тыс. грн».

Сейчас Александр — почти семисотый в очереди на получение разрешения. Поэтому придется ждать еще две недели.

«Бывает такое, что привезли в Польшу товар. Вовремя его не доставили и его заворачивают обратно в Украину. Владелец отказывается от того товара», — добавляет водитель грузовика Александр.

Пока одни только думают, оштрафуют их, другие ищут средства, чтобы оплатить начисленную пеню за простой.

«Был выписан протокол на автомобиль, который просрочил на 3 дня доставку груза. И вынесено решение о наложении штрафа. Какая сумма штрафа на сегодняшний день я еще не знаю. Но то, что у меня стоит следующий автомобиль, который завтра также будет искажать срок доставки грузов, это 100%», — жалуется перевозчик Олег.

Все из-за ограниченного количества разрешений на пересечение границы. Их нужно втрое больше. А в понедельник, 12 августа, в пункте выдачи их вообще не было. Их якобы не успели передать из Киева.

загрузка...