Евгений Бабинов
Экс-редактор ленты новостей сайта autonews.ua

Водителя Tesla словили за тем, что он перебрался на пассажирское сиденье

Водителя Tesla словили за тем, что он перебрался на пассажирское сиденье

Все знают, что автомобили Тесла оборудованы автопилотом и неоднократно видели видео, где умная система не просто ведет автомобиль по дороге, но и предотвращает аварийные ситуации предугадывая их.

И все-таки, использование автопилота без контроля водителя-человека не разрешено нигде. Поэтому за рулем обязательно должен сидеть человек и контролировать ситуацию.

Но технически это требование не подкреплено. Ничто не мешает водителю активировать автопилот и пересесть на пассажирское кресло. Этим воспользовался один владелец Tesla. Его засняли соседи по потоку, видео попало в полицию и нарушителя нашли. Парня наказали — лишили прав.

Блюстителям правопорядка он сказал, что согласен с тем, что это было глупо и что он один из многих, кто так делал и ему просто не повезло быть пойманным. Короткий осмотр просторов YouTube подтверждает: такие эксперименты проводили очень многие. Были даже варианты, когда водитель перелазил на задний ряд.

Вместе с тем, уже неоднократно доказано, что автопилот работает неидеально и требует внимания и контроля – и уж точно не с пассажирского места.