Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водители знают, что нельзя за рулем пользоваться телефоном, но всё равно делают это

Водители знают, что нельзя за рулем пользоваться телефоном, но всё равно делают это

Согласно новому исследованию Bloomberg, 10% водителей отвлекаются от дороги на 20% времени, проведенного за рулем. Например, чтобы заняться своим смартфоном.

Все водители понимают, что очень опасно отвлекаться от дороги на свой телефон. Однако, многие все равно так поступают. В результате часто случаются ДТП. В США, например, в 2017 году в авариях, произошедших из-за того, что водители отвлеклись от дороги, погибли 3 000 человек.

20% водителей от 5 до 10% времени, которое они проводят за рулем, отвлекаются от дороги. В пересчете на минуты это получается очень много. Ежегодно водители проводят в поездках десятки часов, счет может в некоторых случаях идти на дни, или даже недели.

Читайте также:  115 000 украинских водителей в 2019 году наказали за алкоголь в крови

Мало того, есть водители, которые до 45% (!) времени, проводимого за рулем, отвлекаются от дороги.

Получается, что один из ста водителей, которые встречаются вам на дорогах, половину своего времени отвлекается от дороги. Не удивительно поэтому, что количество ДТП не снижается, а, наоборот, увеличивается.

загрузка...