Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водители теперь могут узнать, сколько и кому они платят налогов на дороги

Водители теперь могут узнать, сколько и кому они платят налогов на дороги

На сайте Офиса эффективного регулирования теперь можно узнать, сколько и куда идет денег на ремонт и эксплуатацию дорог в Украине с учетом количества купленного топлива. К услугам любого желающего есть бесплатный калькулятор.

В специальную графу нужно ввести количество топлива, которое вы купили (бензин, ДТ, автогаз), после чего появится информация, сколько денег с оплаченного акциза пошло на строительство и ремонт местных и междугородних дорог, на повышение безопасности.

Каждый украинский автомобилист с одного литра бензина, который он покупает, оплачивает 0,21 евро акциза для Дорожного фонда. Чиновники ДФ распределяют деньги среди регионов.

Кроме того, на сайте можно узнать, сколько денег потратили на строительство или ремонт той или иной дороги. Эта услуга тоже бесплатная.

Ранее сообщалось, что в 2019 году дорожники получат более 50 млрд. гривен. Раньше ещё никогда так много денег на это не выделяли. Но в 2020 году будет установлен новый рекорд – на украинские дороги потратят 75 млрд грн.