Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водители объявили бойкот новым автомобилям

Водители объявили бойкот новым автомобилям

В Египте набирает обороты кампания «Let it rust» («Пусть ржавеет»), в рамках которой египтян призывают не покупать новые автомобили. Таким образом пытаются снизить их стоимость.

В этой североафриканской стране популярные модели автомобилей стоят от 200 000 до 350 000 египетских фунтов (от 11 500 до 20 000 долларов). Государственный служащий ежегодно зарабатывает в среднем около 3 000 фунтов. Естественно, на новый автомобиль приходится копить очень долго.

В результате несколько лет назад в социальных сетях египтяне начали кампанию «Let it rust». Активисты говорят, что если новые машины такие дорогие, то пусть они ржавеют у дилеров.

Постепенно всё больше и больше египтян присоединяются к бойкоту новых машин. Правительство пошло на некоторые уступки. С 1 января 2019 года в Египте отменены ввозные пошлина на автомобили из Европы. Это привело к тому, что египетские автодилеры снизили цены.

Читайте также:  Определены самые честные автомобили в мире

Однако, активисты не хотят прекращать бойкот. Они утверждают, что в конце 2016 года дилеры неоправданно высоко подняли цены после того, как произошло очередное обесценивание египетского фунта.

В начале 2019 года в Египте снизились продажи новых автомобилей, несмотря на падение цен. Так, если раньше небольшой автосалон Auto Mega, продавал каждый месяц в среднем по шесть автомобилей, то сейчас – только два или три. В крупных автосалонах продажи тоже немного снизились.

По материалам Autoblog.com

загрузка...