Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водители не простили Южаниной «льготную растаможку»: дело дошло до полиции

Водители не простили Южаниной «льготную растаможку»: дело дошло до полиции

Нардеп Нина Южанина, по инициативе которой в Украине ввели новые правила растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, получает СМС-сообщения с угрозами. Об этом сообщает «Сегодня».

Кто-то может сказать, что многие народные депутаты в силу своих обязанностей иногда получают СМС-сообщения с угрозами в свой адрес, и что к ним не нужно серьезно относиться. Но бывают случаи, когда угрозы игнорировать просто нельзя. Нина Южэанина, например, очень серьезно отнеслась к угрозам в свой адрес. Она сообщила об этом в правоохранительные органы.

Полиция сейчас ищет того, кто угрожает расправой народному депутату. Пока злоумышленники не установлены. Во всяком случае, полиция хранит молчание об этом.

Между тем, недовольных Ниной Южаниной очень много среди владельцев «евроблях». Им не понравилось принятие двух законов, упорядочивающих растаможку машин с иностранной регистрацией и усиливающих контроль за такими транспортными средствами. Активисты даже на несколько дней перекрыли пропускные пункты на западной границе Украины, требуя отмены этих законов или внесения в них существенных поправок.