Водители «евроблях» угрожают властям шашками и яйцами

1834

Представители общественной организации «Авто Евро Сила» под КГГА зажгли шашки в салоне автомобиля и призывают водителей машин на европейской регистрации с завтрашнего дня начать митинг в поддержку легальной растаможки.

Активисты предупреждают киевлян о том, что 7 ноября они собираются заблокировать весь правительственный квартал.

Сегодня, 6 ноября, приехали только киевские активисты, предупредить власти о своих намерениях. Сегодня же будет проведен комитет, где рассмотрят правки, которые были внесены в законопроекты по внесению изменений в ТКУ. И своим перфомансом под Кабмином они хотят показать, что будет с автомобилями на ерономерах, если вступит в силу указ Кабмина о конфискации машин.

«Это автомобили, которые были приобретены за личные деньги. Это автомобили, приобретенные для безопасности и комфорта украинцев. К сожалению, нет закона, который позволяет их доступно легализовать. И именно в поддержку их будет организован митинг с завтрашнего дня«, — сказал Олег Ярошевич.

Для подтверждения своих слов, и в качестве угрозы, активисты подожгли шашку внутри автомобиля, отметив, что водители машин готовы спалить свои авто, если их захотят конфисковать. Глава организации подтвердил, что под Кабмином соберется более 20 тысяч водителей нерастаможенных машин. Они планируют привезти с собой не только шашки, но и яйца, мусорные баки и резиновые изделия №1.