Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Водителей заставят постоянно проверять задние сиденья

Водителей заставят постоянно проверять задние сиденья
Rear Seat Reminder alert

Автопроизводители, входящие в ассоциации Auto Alliance и Association of Global Automakers, решили к 2025 году оснащать уже в базовой комплектации все свои новые модели системами, которые напомнят водителям о том, что они могут забыть на задних сиденьях детей.

В мире ежегодно гибнут из-за теплового удара десятки детей, которых забывают в автомобилях. Так, например, в США в 2018 году 53 ребенка погибли из-за чрезмерной жары, когда их оставили в машинах.

Некоторые автопроизводители уже оснащают свои машины (правда, количество моделей пока ограничено) системами, которые подают звуковые и световые сигналы, если в салоне на задних сиденьях кто-то остался, когда водитель вышел из машины.

Впервые такую технологию применил концерн General Motors в 2016 году. Тогда его кроссовер GMC Acadia получил систему Rear Seat Reminder. Если система обнаруживает, что задняя дверь открывалась перед поездкой, но после неё не была открыта снова, хотя водитель покинул салон, то подается звуковой сигнал. Все автомобили GM через пару лет будут иметь эту технологию в стандартной комплектации.

Читайте также:  Названы самые желанные новые авто в Украине

Подобные системы есть также у компаний Nissan и Hyundai. Причем у Hyundai она более продвинутая, так как в ней используются помимо всего прочего ещё и датчики для обнаружения движения на задних сиденьях.

В ассоциации Auto Alliance и Association of Global Automakers входят крупнейшие в мире автопроизводители. Среди них: BMW, FCA, Ford, General Motors, Jaguar, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Porsche, Toyota, Volkswagen, Volvo, Ferrari, Honda, Hyundai, Kia, Nissan, PSA, Subaru, Suzuki, Toyota и др.

загрузка...