Водителей защитят от «ряженных» полицейских

997

Верховная Рада приняла закон № 7474, который предусматривает штрафы за необоснованное использование названия и символов Национальной полиции или производных от них.

«У нас есть проблема в Украине, что каждая общественная организация или частная фирма сегодня может поставить в свое название слово «полиция». У нас есть десятки примеров, когда некоторые общественные организации или частные охранные фирмы говорят, что мы там «полиция какой-то Сумской области», «полиция Одесской области». У людей возникает сомнение, они могут подумать, что люди, которые не имеют отношения к полиции, все-таки имеют отношение к ней. Поэтому мы предложили принять закон, по которому вводится административный штраф 1000 или 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан для тех организаций, которые незаконно используют название «полиция», — пояснил суть законопроекта нардеп Антон Геращенко.

Так, незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции, в частности изложенных на иностранном языке, в том числе на транспорте, влечет штраф от 17 до 34 тыс. грн.

Если наименование Нацполиция ли ее символику на одежде, транспорте, зданиях или бланках документов использовали органы госвласти, местного самоуправления, юрлиц или физические лица-предприниматели — ответственность составит от 34-51 тыс. грн.

Читайте также:  Названы лучшие сайты для покупки б/у автомобилей в Европе

Повторное нарушение в течение года будет предусматривать штраф от 51 до 68 тыс. грн.

Больше о «ряженных копах» их их деятельности в Украине вы можете из авторского материала Аutonews.ua Самоуправство на дорогах: «ряженые» активисты продолжают присваивать полномочия полиции (фото, видео).