Водителей хотят жестко наказывать за препятствие проезду скорой помощи

1260

В парламент подан законопроект, в соответствии с которым за препятствие проезду экстренных служб водителей будут жестко наказывать.

Скорость прибытия автомобилей скорой помощи на места происшествия регламентированы и равны 10 минутам в городе и 20 минутам в сельской местности. Но реальность далека от действительности и порой пробки и водители других машин мешают проезду спасателей, что приводит к катастрофическим последствиям.

Авторы документа №9447 предлагают законно установить в каждый автомобиль скорой помощи видеорегистратор, который будет фиксировать момент непредставления преимущества спецтранспорту. Изменения вносятся в Закон «о дорожном движении» в дополнение к «не создавать помех для проезда автомобилей скорой и медицинской помощи».

Читайте также:  За что в Украине могут отобрать водительское удостоверение

Всех, кто не предоставит движение «скорой помощи» с включенными синими проблесковыми маячками и сиреной ждут наказание в виде штрафа в размере 425 гривен и наложении 50 штрафных баллов после введения автофиксации. Взыскание будет налагаться без присутствия водителя на владельца транспортного средства. В случае с «евробляхами» на лицо, ввозившее автомобиль в страну.

загрузка...