Водителей штрафуют за длительный прогрев мотора на холостом ходу

6913

За прогрев двигателя на холостом ходу можно получить немалый штраф. Новая тенденция в автомобильном мире. Это делается для того, чтобы снизить загрязнение воздуха, а также не подвергать других граждан долгому шуму работающих двигателей. Действительно, ранним утром зимой часто хочется поспать, но приходится просыпаться из-за того, что какой-нибудь сосед полчаса прогревает на холостом ходу мотор своей машины.

Так американское Агентство по охране окружающей среды составило документ по законам и постановлениям в США, которые касаются работы двигателей на холостом ходу. Это очень интересный и поучительный документ.

В Денвере, например, при температуре воздуха до -10 по Цельсию прогревать двигатель на холостом ходу можно не более 10 минут. Если дольше – штраф.

В Чикаго продолжительный холостой ход мотора оправдан только в том случае, если погодные условия могут представлять угрозу жизни человека. Довольно скользкая формулировка.

В Вашингтоне, округ Колумбия, прогрев двигателя на холостом ходу может обойтись автолюбителю в штраф в размере до 5 000 долларов. Впечатляет, не так ли?

Читайте также:  Ford прекратил выпускать две популярные модели