Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Водителей предупредили об опасностях и трудностях на дорогах

Водителей предупредили об опасностях и трудностях на дорогах

Проезд всеми участками дорог государственного значения обеспечен, заторов не зафиксировано. Дорожные службы предупреждают водителей о тумане и гололеде.

Про данным Укравтодора, осадки в виде небольшого дождя в Закарпатской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черновицкой областях. Наблюдается туман в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черкасской областях.

Средняя температура воздуха в южных и центральных областях от +1 до + 3 С, в северных и восточных областях -3 + 1 С, в западной части -4-1 С

На перевальных участках дорог без осадков, кроме Яблунецкого перевала — дождь. Температура воздуха -10 + 1 С. Состояние покрытия преимущественно мокрое, на Вышковском и Ужоцком перевалах — местами заснеженное.

Состояние покрытия на автомобильных дорог государственного значения в Луганской и Черниговской областях заснеженное. В Донецкой и Ровенской — местами гололедица.

Для координации действий областных служб автомобильных дорог ответственных за надлежащее транспортное сообщение при Укравтодоре работает Штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в частности представителей ДСНС, Нацполиции, ОАО «ГАК».

В областях, где выходными днями наблюдались осадки, выполняются работы по полной расчистке проезжей части дорог от снега, осуществляется их обработка противогололедными материалами.

Для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения дорожными организациями задействовано в работе 346 единиц техники и 556 рабочих.

загрузка...